徒然なるままに 13年06月23日

ピッツァ・アチェルビ(枝豆、ヤングコーン、ベーコン。少しのトマトソース)ナポリピッツァ

 昨日はかみさんと友人との三人で、横浜・関内の薪窯焼ナポリピッツァの専門店「シシリヤ」へ行ってきました。
薪の窯の高温で一気に焼き上げたピザは、表面はさくさく、中身はもっちりとした食べごたえになっています。
もっちりとした中身でも、厚みはあまりないため、サクサクと食べ進むことが出来ます。

 写真のピザは、「ピッツァ・アチェルビ」という、枝豆、ヤングコーン、ベーコンがトッピングされれ、少々のトマトソースで仕立てられたものです。
 ほかにも食べたものを色々と紹介したいのですが、あつあつのピザが出るとすぐに、手が出てしまい、写真を撮るのを結構忘れてしまいましたので、この1枚でご勘弁してください。

 三人で2時間半ぐらいで、ピザ4枚とフォカッチャ1枚、サイドオーダー4種を食べてしまいました。

 ワインも2と1/2本を飲んだので、食後の運動と酔い覚ましを兼ねて、大桟橋からみなみらい、横浜駅へと夜の散策を楽しみました。

 夜景の写真については、こちらをご覧ください。

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最終更新日:2013/06/25 07:19:35作成者:高橋 秀雄 hd5h−tkhs @ asahi−net.or.jp
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